jueves, 7 de febrero de 2008

RABO DE TORO





INGREDIENTES:

1 culo de aceite
4 dientes de ajo con piel
3-4 hojas de laurel
rabo de toro 1 bandeja o 2. patatas
vino blanco – unas gotas de vinagre bueno
10 granos de pimienta negra . 5 clavos
1 pastilla de carne
agua .

PREPARACION:

se doran en la olla los ajos y el laurel junto a un poco de aceite, cuando esten dorados se sacan y se ponen en el mortero , mientras agregas mas aceite y vas dorando los trozos de rabo salpimientados. En el mortero añades los granos de pimienta y clavo y las gotas de vinagre y lo machacas, para que te quede todo bien triturado pasalo por la batidora. Una vez que el rabo este dorado quita bastante aceite y añade agua, ½ vaso de vino blanco bueno , el majado y la pastilla. Cierra la olla y ponlo a hervir 25 minutos, desde que sube . Mientras tanto , pelas unas patatas en trozos , las lavas y las riegas con un poco de limon, en una sarten las pones a freir para que se doren . Las retiras y reservas. pasados los 25 minutos , abres la olla y pones todo en una cazuela de barro, añadiendo las patatas, si ves que la salsa te ha quedado un poco clara, añadele pan rallado para que trabe y lo dejas cocer todo junto unos 15 minutos.

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