jueves, 25 de septiembre de 2008

PULPO A FEIRA





PULPO A FEIRA

Ingredientes:
Un pulpo de 1.400gm (es el que suelo comprar yo)
Aceite oliva virgen
sal gorda
pimenton de la vera, dulce y picante
Patatas (si son gallegas, mejor que mejor)


Elaboracion:

Ponemos a cocer agua en una cacerola en la que nos vaya a entrar el pulpo, ponemos una hoja de laurel, cuando rompa a hervir el agua , cogemos el pulpo y lo sumergimos tres veces, para engañarle y que se le vayan rizando los tentaculos, a la tercera lo dejamos en el agua, y añadimos las patatas enteras y sin pelar (eso si antes se lavan), cuando el agua rompa a hervir otra vez, contamos 45 minutos y dejamos cocer ese tiempo, tapado. Una vez que transcurra el tiempo se retira del fuego y se deja dentro del agua hasta que esta se temple. Se saca el pulpo del agua y las patatas.

En una tabla de madera, vamos cortando el pulpo en rodajas y colocando en el plato, pelamos las patatas troceamos y colocamos en el medio del plato, espolvoreamos con sal gorda, el pimenton de la vera (esto va al gusto, si lo quereis que pique o no , mezclais los dos pimentones(, y despues regamos con un buen aceite de oliva, y a comer. Esta de vicio y blandito.









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